Crêpes farcies aux oignons fondus

6a00d8341c676f53ef01156fb6d49f970c

Crêpes farcies aux oignons fondus

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
- 100 g de farine de sarrasin
- 25 cl de lait froid
- 2 œufs battus
- une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile

Pour la garniture :
- 300 g d'oignons
- 1 grosse noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- persil haché

Pour la pâte à crêpes : 100 g de farine de sarrasin 25 cl de lait froid 2 œufs battus une pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile Pour la garniture : 300 g d'oignons 1 grosse noix de beurre 1 cuillère à soupe d'huile persil haché

Préparation

Préparer d’abord la pâte à crêpes :

Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, puis former une fontaine.

Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile, puis les incorporer dans la fontaine et remuer à l’aide d’un fouet.

Verser ensuite le lait froid, puis continuer de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et parfaitement lisse.

Laisser reposer 1h.

Pendant ce temps, peler et hacher les oignons, puis les faire revenir sur feu très doux dans un mélange de beurre et d’huile.

Laisser colorer et réserver.

Faire cuire les crêpes de chaque côté, puis les fourrer d’oignons fondus et saupoudrer de persil haché.

Saler, poivrer, replier les crêpes et déguster.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !