Crêpes dentelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par crêpe : environ 130kcal
avec 4g de Protéines, 4g de Lipides et 20g de Glucides

Cr%c3%aapes dentelle

Crêpes dentelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par crêpe : environ 130kcal
avec 4g de Protéines, 4g de Lipides et 20g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de farine de froment
- 6 ½ufs
- 40g de beurre 1/2 sel
- 250ml de lait
- 250ml d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé

500g de farine de froment 6 ½ufs 40g de beurre 1/2 sel 250ml de lait 250ml d\'eau 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Dans un grand saladier, réalisez un puits avec la farine puis versez-y les ½ufs battus au centre, le sucre vanillé, et le beurre fondu tiède
- Mélangez, puis ajoutez le mélange eau/lait jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance
- Couvrez et laissez reposer la pâte 1h
- Faites cuire dans une crêpière légèrement beurrée
- Retournez la crêpe au bout de quelques dizaines de seconde
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte à crêpes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !