Crêpes de maïs aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 23g de protéines, 12g de lipides et 29g de glucides

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Crêpes de maïs aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 23g de protéines, 12g de lipides et 29g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 130g de semoule de maïs
- 200g de champignons de Paris
- 2 ½ufs
- 150g de fromage blanc 20%
- 2 oignons
- 8 tomates cerises
- 1/2 citron
- 6 brins de cerfeuil
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 2 pincées de piment moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

130g de semoule de maïs 200g de champignons de Paris 2 ½ufs 150g de fromage blanc 20% 2 oignons 8 tomates cerises 1/2 citron 6 brins de cerfeuil 1/2 cuillère à café de muscade moulue 2 pincées de piment moulu 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la semoule avec les oeufs battus, 1 cuillère d'huile, la muscade, le piment et un peu de sel
- Délayez en y versant 25cl d'eau puis laissez reposer 1h
- Pendant ce temps, réservez 5 champignons et hachez le reste
- Faites revenir les oignons émincés dans 1 cuillère d'huile
- Ajoutez les champignons hachés et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif
- Laissez tiédir le mélange que vous verserez dans un bol à mixeur pour mixer très finement
- Salez, poivrez, incorporez le fromage avant de réservez au frais
- Préparez le décor en éminçant les champignons réservés
- Arrosez-les de jus de citron
- Rincez et essuyez les tomates cerise savant de les couper en quartiers
- Huilez une poêle et versez-y une petite louche de pâte
- Faites dorer 2 minutes de chaque côté
- Faites de même pour les autres crêpes
- Posez-les sur une plaque huilée et mettez à dorer au four à 180°C pendant 10 minutes
- Répartissez ensuite les crêpes sur des assiettes et garnissez-les du mélange aux champignons
- Enfin, disposez les quartiers de tomates et les champignons émincés, sur le dessus
- Décorez également avec du cerfeuil et servez sans attendre

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