Crêpes de la chandeleur

Strawberries 395590 640

Crêpes de la chandeleur

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Repos de la pâte: 2 h au moins.
- 400 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 2 pincées de sel fin
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de bière
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe d'eau-de-fleur d'oranger.

Repos de la pâte: 2 h au moins. 400 g de farine 4 oeufs entiers 2 pincées de sel fin 1/2 litre de lait 1/2 litre de bière 4 cuillerées à soupe d'huile 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillerées à soupe d'eau-de-fleur d'oranger.

Préparation

Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer. Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes. faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté. Servez-les toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !