Crêpes de blé noir

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Crêpes de blé noir

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1 litre 1/2 d'eau.

Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1 litre 1/2 d'eau.

Préparation

Versez la farine en fontaine, cassez-y l'oeuf, ajoutez l'huile et le sel, délayez progressivement avec l'eau. Battez la pâte qui doit être coulante. Laissez reposer 1 h. En Bretagne, ces crêpes très fines se font sur une grande galetière en fonte chauffée au gaz. à défaut, utilisez une grande galetière en fonte. une petite raclette, sert à étaler la pâte (il faut avoir le tour de main), et une palette en bois permet de retourner les crêpes. Ces crêpes de blé noir se servent avec des saucisses grillées et de la moutarde ou bien du jambon, 1 oeuf que l'on casse sur la crêpe et qui cuit dessus, du fromage râpé (quelquefois les trois ensemble) ou encore, une sardine grillée.

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