Crêpes chocolat-chantilly

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Crepe chocolat chantilly

Crêpes chocolat-chantilly

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160kcal avec 4g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 50cl de lait


Pour la garniture :

- 50g de chocolat à pâtisser

- 2 cuillères à soupe de lait

- 15cl de crème entière

<p>Pour la p&acirc;te &agrave; cr&ecirc;pes :<br /> 1 oeuf<br /> 100g de farine<br /> 50cl de lait<br /> <br /> Pour la garniture : <br /> 50g de chocolat &agrave; p&acirc;tisser<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de lait<br /> 15cl de cr&egrave;me enti&egrave;re</p>

Préparation

Pour la pâte à crêpes :

- Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y la farine

- Incorporez progressivement le lait puis laissez reposer 1h


Pour la garniture :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait : il doit resté lisse et brillant

- Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly

- Agrémentez les crêpes de chocolat fondu et décorez de chantilly

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !