Crêpes chinoises

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Crêpes chinoises

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 c à soupe de beurre, 3 tasses de farine, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 c à café de kirsch, sucre, huile de maïs.

2 c à soupe de beurre, 3 tasses de farine, 2 oeufs, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de vin blanc, 1/2 c à café de kirsch, sucre, huile de maïs.

Préparation

Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et d'une teinte citron. Incorporez petit à petit le beurre liquide au vin et au kirsch. Ajoutez progressivement la farine. Chauffez l'huile de maïs dans une friteuse. Elle doit arriver à une hauteur d'au moins 2 cm mais elle ne doit pas dépasser en quantité le 1/3 de la hauteur de la friteuse. Avec les doigts trempés dans de la farine prenez de la pâte en petites quantités. Etendez celle-ci pour former une fine crêpe. Faites frire dans l'huile de maïs jusqu'à coloration brune. Retournez la crêpe de l'autre côte pour bien terminer la cuisson. Egouttez sur papier absorbant. Saupoudrez avec du sucre granulé et servez avec un thé au jasmin.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !