Crêpes aux prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 302 Kcal par personnes avec 9,3 g de Protéines, 8,9 g de Lipides et 46,2 g de Glucides.

Crpe prune

Crêpes aux prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 302 Kcal par personnes avec 9,3 g de Protéines, 8,9 g de Lipides et 46,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 25 g de sucre
- 100 ml de lait écrémé
- 25 g de beurre allégé
- 500 g de prunes
- pour le sirop : 150 g de sucre, 200 ml d'eau

4 oeufs 50 g de farine 25 g de sucre 100 ml de lait écrémé 25 g de beurre allégé 500 g de prunes pour le sirop : 150 g de sucre, 200 ml d\'eau

Préparation

- Dans un saladier, battez les oeufs.
- Ajoutez-y la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Versez doucement le lait.
- Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le à la pâte.
- Lavez et coupez en quartiers les prunes.
- Réalisez un sirop, puis pochez-y les prunes.
- Egouttez les prunes et ajoutez-les à la pâte.
- Faites cuire en crêpes épaisses.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !