Crêpes aux pommes au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 120Kcal par crêpe avec 4 g de Protéines, 4 g de Lipides et 15 g de Glucides

Crepe pomme

Crêpes aux pommes au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 120Kcal par crêpe avec 4 g de Protéines, 4 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte:
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2 dl de lait
- 2 dl d'eau
- 1 cuillère soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure en poudre
- une pincée de sel

Garniture:
- 4 pommes Boskoop
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle

Pâte: 3 oeufs 250 g de farine 2 dl de lait 2 dl d\'eau 1 cuillère soupe de sucre 2 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 sachet de levure en poudre une pincée de sel Garniture: 4 pommes Boskoop 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

- Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.
- Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau.
- Parfumez au rhum et joignez la levure.
- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les saupoudrant de cannelle.
- Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, versez une louche de pâte.
- Quand le dessous de la crêpe est cuit, retournez la pour la faire cuire l'autre côté.

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