Crêpes aux pommes au calvados

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Crêpes aux pommes au calvados

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte (pour une douzaine de crêpes environ):
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c à soupe d'huile
- une pincée de sel
- 1 c à café de sucre
- 1/2 litre de lait
- un petit verre de calvados
- 3 ou 4 pommes.

Pâte (pour une douzaine de crêpes environ): 250 g de farine 3 oeufs 1 c à soupe d'huile une pincée de sel 1 c à café de sucre 1/2 litre de lait un petit verre de calvados 3 ou 4 pommes.

Préparation

Préparez la pâte: versez la farine en fontaine, cassez les oeufs au centre et incorporez-les à la farine en tournant la cuillère en bois. Joignez l'huile le sel et le sucre, puis versez peu à peu le lait en délayant progressivement afin d'éviter les grumeaux. Parfumez avec le calvados et laissez reposer 1 h avant de faire les crêpes. Peu avant de servir, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la pâte. Confectionnez les crêpes comme d'habitude en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent équitablement dans chaque crêpe. Vous pouvez remplacer l'alcool dans la pâte par un autre parfum: une pincée de cannelle ou de vanille en poudre, un zeste d'orange ou de citron râpé.

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