Crêpes aux poires et caramel

Cr%c3%aapes aux poires et caramel

Crêpes aux poires et caramel

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 crêpes tièdes
- 6 poires
- 1 noix de beurre salé
- De la cannelle
- Quelques cerneaux de noix

Pour le caramel :
- 100g de sucre en morceaux
- 1 dl d'eau chaude
- 1 noix de beurre salé

6 crêpes tièdes 6 poires 1 noix de beurre salé De la cannelle Quelques cerneaux de noix Pour le caramel : 100g de sucre en morceaux 1 dl d'eau chaude 1 noix de beurre salé

Préparation

- Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux
- Dans une poêle, faites fondre le beurre
- Faites-y dorer les poires 1 à 2 minutes
- Saupoudrez de cannelle et réservez au chaud

Pour le caramel :
- Dans une casserole, faites cuire le mélange sucre-eau jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur dorée
- Hors du feu, ajoutez la noix de beurre salée
- Mélangez pour obtenir un caramel homogène

- Garnissez les crêpes de poires
- Pliez-les en 4
- Servez le tout accompagné de la sauce caramel et de quelques noix concassées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !