Crêpes aux myrtilles

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Crêpes aux myrtilles

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 2 douzaines de crêpes.
Pâte:
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 6 c à soupe de beurre fondu (ou d'huile)
- 1/2 c à café de sel.

Garniture:
- 400 g de myrtilles au sirop.

Pour 2 douzaines de crêpes. Pâte: 300 g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait 6 c à soupe de beurre fondu (ou d'huile) 1/2 c à café de sel. Garniture: 400 g de myrtilles au sirop.

Préparation

Délayez la farine dans les oeufs battus et la moitié du lait. Ajoutez le beurre et le sel, puis le reste de lait. La pâte doit être épaisse mais lisse. Versez la pâte à la cuillère à soupe dans les alvéoles graissées d'une poêle suédoise, ou dans une petite poêle à blinis. Faites cuire des deux côtés et gardez les petites crêpes au chaud à l'entrée du four. Servez avec les myrtilles réchauffées dans leur sirop. Vous pouvez également utiliser des myrtilles surgelées que vous ferez cuire avec du sucre.

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