Crêpes aux litchis

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Crêpes aux litchis

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
- 250g de farine
- 5 ½ufs
- 25cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Pour la crème pâtissière :
- 30cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 3 jaunes d'½ufs
Pour la garniture :
- 2 oranges
- 6 blancs d'½ufs
- 100g de miel
- du sucre glace
- 12 litchis

Pour la pâte à crêpes : 250g de farine 5 ½ufs 25cl de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d\'huile Pour la crème pâtissière : 30cl de lait 50g de sucre en poudre 30g de farine 3 jaunes d\'½ufs Pour la garniture : 2 oranges 6 blancs d\'½ufs 100g de miel du sucre glace 12 litchis

Préparation

Pour la pâte à crêpe :
- Dans un saladier, cassez les ½ufs dans un puits de farine
- Mélangez bien et versez le lait délicatement
- Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile
- Laissez reposer 1 à 2h et faites cuire les crêpes

Pour la crème pâtissière :
- Dans une terrine, blanchissez les jaunes d''oeufs en les mélangeant énergiquement avec le sucre
- Le mélange doit être mousseux
- Incorporez la farine
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition et versez-le dans la préparation
- Mélangez au fouet pour éviter la formation de grumeaux
- Remettez le mélange dans la casserole et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer

Pour la garniture :
- Dans une casserole, faites chauffer 100g de miel et 10cl d'eau
- Formez des zestes d'orange et faites-les confire dans le sirop de miel
- Montez les blancs en neige fermes
- Incorporez-les à la crème pâtissière ainsi que le jus des orange
- Mélangez le tout
- Garnissez les crêpes de crème
- Ajoutez 3 litchis sur le tout
- Saupoudrez de sucre glace
- Décorez de quelques zestes avant de déguster

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