Crêpes aux légumes

Crepe

Crêpes aux légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour le pâte à crêpe :
- 1 tasse de lait
- 2 ½ufs
- 1 cuillère à thé de basilic séché
- 1 tasse de farine
- Sel, poivre

Pour la garniture :
- 3 cuillères à soupe de beurre allégé
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 1/2 cuillère à thé de thym séché
- Sel, poivre
- légumes au choix : carottes, concombre, courgettes, tomates...

Pour le pâte à crêpe : 1 tasse de lait 2 ½ufs 1 cuillère à thé de basilic séché 1 tasse de farine Sel, poivre Pour la garniture : 3 cuillères à soupe de beurre allégé 1 gros oignon haché 1 gousse d\'ail hachée 2 cuillères à soupe de farine 2 tasses de lait 1/2 cuillère à thé de thym séché Sel, poivre légumes au choix : carottes, concombre, courgettes, tomates...

Préparation

Pour la pâte à crêpe :
- Dans un grand bol, fouettez tous les ingrédients jusqu'à ce la pâte soit lisse et homogène
- Dans une poêle huilée, faites cuire chaque crêpe en versant 1/4 tasse de pâte à crêpe, jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés

Pour la garniture :
- Dans une casserole, faites fondre l'oignon et l'ail dans le beurre allégé
- Ajoutez la farine et faites cuire en remuant
- Ajoutez le lait, le thym, le sel et le poivre
- Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ébullition puis finissez la cuisson de 4 à 5 minutes supplémentaires
- Ajoutez les légumes, mélangez bien et laissez refroidir
- Farcissez chaque crêpe avec environ 1/4 tasse de garniture
- Réchauffez au four à 180°C une dizaine de minutes et servez 2 crêpes par personne

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