Crêpes aux framboises

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Crêpes aux framboises

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pâte pour une quinzaine de crêpes:
- 250 g de farine de froment
- 3 petits oeufs
- une pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
- le zeste râpé de 1 citron non traité.

Garniture:
- 100 g crème fraîche épaisse
- un petit pot de confiture de framboises.

Pour flamber:
- un petit verre de cognac.

Pâte pour une quinzaine de crêpes: 250 g de farine de froment 3 petits oeufs une pincée de sel 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe d'huile 1/2 litre de lait le zeste râpé de 1 citron non traité. Garniture: 100 g crème fraîche épaisse un petit pot de confiture de framboises. Pour flamber: un petit verre de cognac.

Préparation

Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués en la parfumant au citron. Laissez reposer 2 h. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, dans une poêle à revêtement anti-adhésif et, au moment de servir, tartinez-les d'une mince couche de crème et de confiture superposées. Roulez les crêpes ainsi garnies, arrosez de cognac et flambez. Si les crêpes sont destinées à des enfants, vous ne les flambez pas au cognac. Mais vous pouvez les décorer de quelques framboises surgelées. à peine décongelées pour qu'elles restent présentables.

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