Crêpes aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 570kcal avec 25 g de Protéines, 32g de Lipides et 47g de Glucides

Crepe champi

Crêpes aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 570kcal avec 25 g de Protéines, 32g de Lipides et 47g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les crêpes :
- 2 ½ufs
- 150g de farine
- 1,5 verre de lait
- 1 verre de bière
- 40 g de beurre

Pour la garniture :
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 500ml de lait
- 400g de champignons de Paris
- 100g de gruyère râpé
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- Muscade

Pour les crêpes : 2 ½ufs 150g de farine 1,5 verre de lait 1 verre de bière 40 g de beurre Pour la garniture : 40g de farine 40g de beurre 500ml de lait 400g de champignons de Paris 100g de gruyère râpé 2 échalotes 1 gousse d\'ail sel, poivre Muscade

Préparation

Pour la pâte à crêpes :
- Cassez 2 ½ufs dans un saladier, et battez-les en omelette
- Ajoutez la farine et mélangez
- Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec un verre de bière
- Faites fondre le beurre pour l'ajouter à la pâte
- Laissez reposer 2h

Pour la garniture :
- Réalisez la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, arrosez doucement du lait
- Laissez épaissir et assaisonnez
- Hachez les champignons, les échalotes et l'ail, laissez revenir et assaisonnez
- Ajoutez la moitié de la béchamel puis, mélangez
- Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 240°C
- Faites cuire les crêpes
- Garnissez les crêpes avec la préparation et nappez-les avec le reste de la béchamel, parsemez de gruyère râpé
- Faites gratiner 5 à 10 minutes au four

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