Crêpes au sureau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 130kcal avec 3g de protéines, quelques traces de lipides et 27g de glucides

Crepe sureau

Crêpes au sureau

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 130kcal avec 3g de protéines, quelques traces de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour les crêpes :
- 200 g de farine
- 2 dl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs

- Sirop de fleurs de sureau

Pour les crêpes : 200 g de farine 2 dl de bière blonde 1 pincée de sel 1 cuillerée à café d\'huile 2 jaunes d\'oeufs 2 blancs d\'oeufs Sirop de fleurs de sureau

Préparation

- Dans une jatte, mélangez la farine avec la bière, les jaunes d'½ufs, le sel et l'huile puis laissez reposer cette pâte pendant 1/2 heure
- Incorporez doucement les blancs d'oeufs battus en neige
- Faites cuire les crêpes et gardez un peu de pâte pour le reste de la recette
- Consommez les crêpes encore chaudes, avec du sirop de sureau

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