Crêpes au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 420kcal avec 22g de Protéines, 23g de Lipides et 31g de Glucides

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Crêpes au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 420kcal avec 22g de Protéines, 23g de Lipides et 31g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les crêpes :
- 2 ½ufs
- 150 g de farine
- 1,5 verre de lait
- 1 verre de bière
- 40g de beurre

Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- aneth

Pour le gratin :
- 30g de gruyère

Pour les crêpes : 2 ½ufs 150 g de farine 1,5 verre de lait 1 verre de bière 40g de beurre Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche aneth Pour le gratin : 30g de gruyère

Préparation

Préparez la pâte à crêpes :
- Cassez 2 ½ufs dans un saladier, et battez-les en omelette
- Ajoutez la farine et mélangez
- Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec un verre de bière
- Faites fondre le beurre pour les ajouter à la pâte
- Laissez reposer 2h

Pour la garniture :
- Découpez le saumon en lamelles, répartissez-les dans chaque crêpe avec la crème fraîche et l'aneth
- Refermez-les puis disposez-les dans un plat à gratin
- Laissez gratiner dans un four chaud à 180°C durant 15 minutes

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