Crêpes au salidou (caramel au beurre salé)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 150kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 21g de glucides

Salidou

Crêpes au salidou (caramel au beurre salé)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 150kcal avec 3g de protéines, 6g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

- 1 oeuf

- 100g de farine

- 50cl de lait

- 1 pomme


Pour le salidou :

- 60g de sucre

- 40g de beurre demi-sel

- 10cl de crème allégée

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Préparation

Pour la pâte à crêpes :

- Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y la farine

- Incorporez progressivement le lait puis laissez reposer 1h

- Pendant ce temps, épluchez la pomme, creusez-la avec un vide pomme puis coupez-la en lamelles

- Faites-les cuire à la vapeur ou au four


Pour le salidou :

- Dans une poêle, faites fondre le sucre à sec

- Une fois tout le sucre fondu, ajoutez le beurre puis la crème

- Faites cuire les crêpes et garnissez-les de pommes et salidou

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