Crêpes au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 130kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 20g de glucides

Crepe citron

Crêpes au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 130kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 25cl de lait
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre semoule
- 1 citron
- 6 cuillerées à soupe de sucre glace
- Un peu d'huile
- 1 pincée de sel

25cl de lait 125 g de farine 1 oeuf 25 g de beurre 25 g de sucre semoule 1 citron 6 cuillerées à soupe de sucre glace Un peu d\'huile 1 pincée de sel

Préparation

- Râpez l'écorce de citron au-dessus du lait
- Faites bouillir celui-ci puis laissez-le refroidir
- Dans un saladier, disposez la farine en fontaine
- Au centre, ajoutez l'oeuf entier, le sel, le sucre semoule et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse en incorporant progressivement le lait
- Passez la pâte à crêpes au chinois fin dans un autre saladier et laissez reposer au frais une bonne heure
- Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes
- Nettoyez soigneusement la poêle à crêpes et à l'aide d'un coton imbibé d'huile, graissez-la
- Faites chauffer la poêle pour y faire cuire les crêpes
- Réservez-les sur un plat en les tenant au chaud à l'entrée du four
- Pour servir: dressez les crêpes en rosace sur un plat rond en les faisant se chevaucher légèrement et en les saupoudrant au dernier moment de sucre glace

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