Crêpes à la florentine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal avec 25g de Protéines, 22g de Lipides et 34g de Glucides

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Crêpes à la florentine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal avec 25g de Protéines, 22g de Lipides et 34g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les crêpes :
- 2 ½ufs
- 150g de farine
- 250ml de lait
- 1 verre de bière
- 40g de beurre

Pour la garniture :
- 50ml de crème fraîche 5% MG
- 1kg d'épinards
- 100g de gruyère râpé
- sel, poivre
- muscade

Pour les crêpes : 2 ½ufs 150g de farine 250ml de lait 1 verre de bière 40g de beurre Pour la garniture : 50ml de crème fraîche 5% MG 1kg d\'épinards 100g de gruyère râpé sel, poivre muscade

Préparation

Pour la pâte à crêpes :
- Cassez 2 ½ufs dans un saladier, et battez-les en omelette
- Ajoutez la farine et mélangez
- Délayez avec 1 verre 1/2 de lait puis avec 1 verre de bière
- Faites fondre le beurre pour les ajouter à la pâte
- Laissez reposer 2h

Pour la garniture :
- Dans une sauteuse, mettez 25 ml de crème fraiche, les épinards et le gruyère (en réserver pour gratiner) et assaisonnez
- Faites cuire les crêpes
- Garnissez les crêpes avec la préparation aux épinards et roulez-les
- Faites chauffer le four à 240°C
- Beurrez un moule à gratin
- Disposez les crêpes dans le plat
- Faites chauffer le reste de la crème dans une casserole
- Nappez les crêpes et parsemez avec le reste du gruyère râpé
- Faites gratiner dans le four et servez très chaud

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