Crêpes à la fleur d'oranger

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Crêpes à la fleur d'oranger

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 à 8 crêpes. Pâte: 125 g de farine, 2 oeufs, 3 dl de lait environ, 50 g de sucre, une pincée de sel, 2 c à soupe de beurre fondu (ou d'huile), 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger. Garniture: 125 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre, confiture ou compote d'abricots à volonté.

Pour 6 à 8 crêpes. Pâte: 125 g de farine, 2 oeufs, 3 dl de lait environ, 50 g de sucre, une pincée de sel, 2 c à soupe de beurre fondu (ou d'huile), 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger. Garniture: 125 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre, confiture ou compote d'abricots à volonté.

Préparation

Mélangez la farine et les oeufs entiers avec le lait, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être assez fluide (ajoutez au besoin un peu de lait), parfumez-la à la fleur d'oranger et laissez reposer 1 h. D'autre part fouettez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, servez-les avec la Chantilly et la compote d'abricots à volonté.

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