Crêpes à l'orange, sauce orange

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Crêpes à l'orange, sauce orange

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 crêpes selon grandeur, tenues au chaud. Crème: 4 oranges, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 c à soupe de liqueur d'orange. Garniture: tranches d'oranges, cerises confites, zestes d'oranges cuits dans un sirop de sucre à volonté.

Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 crêpes selon grandeur, tenues au chaud. Crème: 4 oranges, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 c à soupe de liqueur d'orange. Garniture: tranches d'oranges, cerises confites, zestes d'oranges cuits dans un sirop de sucre à volonté.

Préparation

Pressez le jus des oranges. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole placée au bain-marie (ou sur feu très doux). Fouettez énergiquement en ajoutant le jus d'orange et la liqueur d'orange. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux, comme un sabayon. Garnissez les crêpes avec cette crème et décorez de tranches d'oranges, de cerises et zestes confits.

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