Crêpes à l'antillaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 115kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 21g de glucides

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Crêpes à l'antillaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par crêpe : environ 115kcal avec 4g de protéines, 2g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 40
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de farine de gruau tamisée
- 6 oeufs
- 1,3l de lait
- 33 cl de bière légère
- 1 cuillerée de beurre fondu clarifié
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre semoule
- Rhum
- 1 ananas
- 6 bananes

500 g de farine de gruau tamisée 6 oeufs 1,3l de lait 33 cl de bière légère 1 cuillerée de beurre fondu clarifié 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre semoule Rhum 1 ananas 6 bananes

Préparation

- Faites macérer dans un bol des dés d'ananas frais dans du rhum
- Malaxez les bananes bien mûres à la fourchette et incorporez-y les dés d'ananas marinés
- Pendant ce temps, préparez les crêpes en mélangeant la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre clarifié, la bière, le sel, les sucres et le lait
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les doucement à la préparation
- Faites-les cuire dans une grande poêle
- Déposez dans chaque crêpe 3 cuillerées du mélange bananes-ananas
- Refermez en pliant la crêpe et en soudant soigneusement les bords en pressant avec la spatule
- Mettez à réchauffer les crêpes à four moyen
- Enfin, flambez-les avec du rhum que vous aspergerez de sucre semoule pour augmenter la flamme
- Servez sur assiettes chaudes

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