Crèmes vanillées aux fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 2g de lipides et 34g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Crèmes vanillées aux fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 6g de protéines, 2g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 4 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 banane
- 1 poire

50cl de lait 2 gousses de vanille 4 sachets de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de maïzena 1 banane 1 poire

Préparation

- Versez le lait dans une casserole
- Ajoutez-y les gousses de vanille coupées en 4
- Incorporez ensuite la moitié du sucre vanillé et la maïzena
- Faites cuire tout en mélangeant : vous devez obtenir une crème fluide
- Epluchez les fruits, coupez-les en petits morceaux
- Saupoudrez-les du reste de sucre vanillé
- Faites-les cuire 3 minutes au micro-ondes
- Retirez les gousses de vanille de la crème
- Ajoutez les fruits à la crème
- Mélangez puis répartissez ce mélange dans 4 verrines
- Réservez au frais 1h
- Servez décoré des 1/2 gousses de vanille

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !