Crème veloutée au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 122 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 4,1 g de Lipides et 18,3 g de Glucides.

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Crème veloutée au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 122 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 4,1 g de Lipides et 18,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la crème:
- 1/2 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre

Pour le caramel:
- 10 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau

<p>Pour la cr&egrave;me: <br /> 1/2 litre de lait<br /> 4 jaunes d\'oeufs<br /> 50 g de sucre <br /><br /> Pour le caramel: <br /> 10 morceaux de sucre<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'eau</p>

Préparation

- Faites un caramel éteint : laissez colorer les morceaux de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Retirez du feu et ajoutez le reste d'eau froide en tournant.
- Si le caramel s'est durci et cristallisé, remettez sur le feu pour qu'il fonde.
- Laissez tiédir.
- Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre fin dans un bol.
- Puis, en fouettant, ajoutez le lait et le caramel tiède.
- Faites cuire comme une crème anglaise à feu doux en tournant, sans arrêt.
- Surtout, ne laissez pas bouillir la crème.
- Servez frais.

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