Crème vanillée au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 7g de Protéines, 5g de Lipides et 6g de Glucides

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Crème vanillée au rhum

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 7g de Protéines, 5g de Lipides et 6g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 ½ufs
- 2 cuillères à soupe de rhum

400 cl de lait 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de maïzena 2 ½ufs 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

- Faites bouillir le lait (en ayant réservé 5 cuillères à soupe)
- Ajoutez la 1/2 gousse de vanille, puis laissez infuser hors du feu
- Délayez la maïzena dans les 5 cuillères à soupe de lait froid, puis incorporez au lait vanillé (enlevez la gousse)
- Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une crème légère et lisse
- Ajoutez à celle-ci les jaunes d'oeufs battus avec le Rhum
- Chauffez sans laisser bouillir
- Montez les blancs en neige et incorporez- les à la crème refroidie

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