Crème vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 85 Kcal par personne avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 11g de Glucides.

Creme vanille

Crème vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 85 Kcal par personne avec 4g de Protéines, 3g de Lipides et 11g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1/4 de litre de lait

- 3 oeufs

- 20 g de farine

- 50 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillerée à soupe de rhum

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Préparation

- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

- Mélangez les jaunes, avec le sucre et la farine.

- Ajoutez le lait chaud vanillé.

- Faites cuire la crème en tournant sans arrêt sur feu doux jusqu'au premier bouillon.

- Retirez du feu, incorporez la gélatine.

- Parfumez au rhum.

- Montez en neige les blancs d'oeufs.

- Versez la crème encore chaude sur le blancs battus en fouettant sans arrêt au fouet à main de manière à obtenir une crème très légère.

- Laissez refroidir.

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