Crème renversée aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 85kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 11g de glucides

Creme

Crème renversée aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 85kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 clémentines
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 ½ufs
- 10g de beurre
- Quelques feuilles de menthe

6 clémentines 2 cuillères à soupe de sucre 1 gousse de vanille 2 ½ufs 10g de beurre Quelques feuilles de menthe

Préparation

- Pelez les clémentines
- Hachez grossièrement la pulpe et disposez-la dans une casserole avec la moitié de la gousse de vanille fendue dans sa longueur
- Ajoutez un peu de zeste râpé ainsi que le sucre
- Faites cuire le mélange 5 minutes sur feu vif
- Enlevez la vanille puis passez le mélange au mixeur
- Beurrez 6 ramequins
- Fouettez les ½ufs et incorporez-les à la pulpe de clémentines
- Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au bain-marie pendant 25 minutes au four
- Démoulez les flans et décorez de feuilles de menthe

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