Crème renversée au caramel

Creme aramel 2

Crème renversée au caramel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la crème:
- 1/2 l de lait écrémé
- 3 oeufs entiers
- 50g d'édulcorant pour la cuisson
- 1 gousse de vanille

Pour le caramel:
- 100g de sucre
- 5 cl d'eau

Pour la crème: 1/2 l de lait écrémé 3 oeufs entiers 50g d\'édulcorant pour la cuisson 1 gousse de vanille Pour le caramel: 100g de sucre 5 cl d\'eau

Préparation

- Confectionnez le caramel de manière traditionnelle: mettez l'eau et le sucre sur le feu et laissez caraméliser sans remuer
- Répartissez le au fond des ramequins
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2
- Travaillez au fouet le sucre et les oeufs entiers
- Versez le lait sur le mélange sucre et oeufs
- Passez au chinois
- Répartissez le mélange dans les ramequins
- Mettez cuire au bain-marie, au four à 150° C pendant 25 à 30 minutes
- Laissez refroidir
- Démoulez et servir bien frais

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