Crème pâtissière parfumée à la liqueur de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 6 g de Protéines, 3 g de Lipides et 22 g de Glucides

Cr%c3%a8me p%c3%a2tissi%c3%a8re parfum%c3%a9e %c3%a0 la liqueur de framboises

Crème pâtissière parfumée à la liqueur de framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 6 g de Protéines, 3 g de Lipides et 22 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 ½ufs
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises

2 ½ufs 80 g de sucre 40 g de farine 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises

Préparation

- Dans une jatte, travaillez les ½ufs avec le sucre : le mélange doit blanchir
- Ajoutez la farine
- Versez doucement le lait sur ce mélange
- Faites épaissir sur feu doux en remuant, retirez au premier bouillon
- Parfumez avec l'alcool de framboises
- Laissez refroidir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !