Crème pâtissière à la rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

Creme rose

Crème pâtissière à la rose

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- Colorant alimentaire rouge
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose

50cl de lait 4 jaunes d\'oeufs 6 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de maïzena Colorant alimentaire rouge 2 cuillères à soupe d\'eau de rose

Préparation

- Portez le lait à petits bouillons
- Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre
- Ajoutez ensuite la maïzena et quelques gouttes de colorant
- Versez un peu de lait chaud sur le mélange puis reversez l'ensemble dans la casserole
- Faites cuire, sans faire bouillir, ) feu doux, sans cesser de mélanger
- Parfumez d'eau de rose

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