Crème mousseuse au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 178 Kcal par personne avec 7,8 g de Protéines, 2 g de Lipides et 32,1 g de Glucides.

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Crème mousseuse au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 178 Kcal par personne avec 7,8 g de Protéines, 2 g de Lipides et 32,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 1 litre de lait
- Caramel: 50 g de sucre en morceaux

3 oeufs 100 g de sucre en poudre 80 g de farine 1 litre de lait Caramel: 50 g de sucre en morceaux

Préparation

- Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
- Dans une terrine, mélangez la farine et le sucre.
- Faites une fontaine, et placez-y les jaunes d'oeufs.
- Délayez en ajoutant un peu de lait froid.
- Faites bouillir le reste du lait, versez-le sur le mélange en remuant sans arrêt.
- Faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.
- Retirez au premier bouillon.
- Préparez un caramel assez foncé avec la sucre en morceaux imbibé d'eau.
- Eteignez le caramel en y versant de l'eau quand il atteint la couleur désirée.
- Remuez pour dissoudre.
- Versez ce sirop épais dans la préparation pour la parfumer.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Incorporez-les à la crème au caramel avec délicatesse.
- Versez la préparation dans des ramequins.
- Mettez au réfrigérateur.
- Servez très frais.

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