Crème moulée aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 5g de protéines, 6g de lipides et 35g de glucides

Cr%c3%a8me moul%c3%a9e aux fraises

Crème moulée aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 5g de protéines, 6g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g + 400g pour la garniture de fraises
- 1/2 litre de lait
- 1/2 citron
- 130 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 1/2 verre d'eau
- 1 oeuf
- 30 g de beurre

400 g + 400g pour la garniture de fraises 1/2 litre de lait 1/2 citron 130 g de sucre 45 g de maïzena 1/2 verre d\'eau 1 oeuf 30 g de beurre

Préparation

- Lavez et égouttez les fraises puis équeutez-les - Réduisez la moitié des fraises en purée et incorporez-y 50 g de sucre et le jus de citron
- Réservez au frais
- D'autre part, faites bouillir le lait avec 100g de sucre et le zeste du demi-citron
- Délayez la maïzena avec 1/2 verre d'eau froide
- Versez-la dans le lait bouillant et remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Hors du feu, incorporez l'oeuf entier battu et le beurre
- Ajoutez alors délicatement les fraises coupées en morceaux
- Versez cette préparation dans un moule passé à l'eau et non essuyé
- Laissez refroidir et mettez 2 ou 3 h au réfrigérateur
- Pour servir, démoulez et accompagnez de la purée de fraises sucrée

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