Crème hawaienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 123 Kcal par personne avec 2,8 g de Protéines, 2,4 g de Lipides et 23,7 g de Glucides.

Cr%c3%a8me hawaienne

Crème hawaienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 123 Kcal par personne avec 2,8 g de Protéines, 2,4 g de Lipides et 23,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 2 citrons
- 1/2 litre d'eau
- 4 rondelles d'ananas

2 oeufs 80 g de sucre 50 g de maïzena 2 citrons 1/2 litre d\'eau 4 rondelles d\'ananas

Préparation

- Emincez les zestes de citron et mettez-les dans l'eau.
- Portez à ébullition, passez et conservez le liquide.
- Mélangez d'autre part la maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre avec le jus des citrons.
- Ajoutez cette dernière préparation au liquide.
- Mélangez et laissez bouillir durant 2 minutes sans arrêter de tourner.
- Laissez refroidir.
- Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez le mélange refroidi.
- Versez dans des coupes à glace et garnissez de dés d'ananas.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !