Crème exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 178 kcal. La noix de coco est riche en lipides ce qui augmente la valeur énergétique.

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Crème exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : 178 kcal. La noix de coco est riche en lipides ce qui augmente la valeur énergétique.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1/4l lait écrémé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 1 cuillère à soupe rase de cassonade
- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre

1/4l lait écrémé 1 oeuf 1 cuillère à soupe de maizena 1 cuillère à soupe rase de cassonade 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Préparation

- Délayez la maizena dans 3 cuillères à soupe de lait froid
- Faites chauffer le reste du lait
- Battez loeuf entier, la cassonade et la maizena délayée
- Versez par dessus le lait chaud(non bouillant),
sans cesser de fouetter
- Reversez dans la casserole, portez à ebullition en remuant toujours
- Aux premiers boullons, versez dans un saladier froid à travers une passoire fine
- Ajoutez la noix de coco, la canelle et la vanille. Bien mélangez
- Répartissez la préaparation dans 2 ramequins,servir bien frais

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