Crème de spéculoos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 165kcal avec 2g de protéines, 12g de lipides et 12g de glucides

Creme aux speculoos

Crème de spéculoos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 165kcal avec 2g de protéines, 12g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 33cl de lait

- 40g de Maïzena

- 20g de sucre semoule

- 3 jaunes d'oeufs

- 40g de pâte à tartiner aux spéculoos

- 70g de beurre

- 4 spéculoos

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Préparation

- Dans une casserole, portez à ébullition la pâte à spéculoos et le lait

- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la Maïzena

- Incorporez peu à peu le lait et reversez le tout dans la casserole

- Laissez frémir 2 minutes

- Hors du feu, ajoutez le beurre et les biscuits émiettés

- Versez la crème dans un plat, filmez et réservez au frais pendant minimum 20 minutes

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