Crème de roquette à la mozarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 9g de protéines, 13g de lipides et 3g de glucides

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Crème de roquette à la mozarella

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 9g de protéines, 13g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 feuille de gélatine
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200g de pousses de roquette
- 60cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 250g de mozarella
- 12 brins de ciboulette
- Sel, poivre

1 feuille de gélatine 1 échalote 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 200g de pousses de roquette 60cl de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée 250g de mozarella 12 brins de ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
- Dans une casserole, faites fondre le bouillon de légumes dans de l'eau
- Pelez et émincez l'échalote
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile pour y faire fondre l'échalote
- Ajoutez la roquette et faites cuire 3 minutes
- Ajoutez-y le bouillon chaud et le sucre, puis portez à ébullition
- Ajoutez la feuille de gélatine égouttée
- Mixez-le jusqu'à obtenir une texture onctueuse
- Salez, poivrez puis laissez refroidir
- Détaillez la mozarella en fines lamelles
- Répartissez-les dans le fond de 6 verrines
- Ajoutez la crème à la roquette par dessus
- Placez 1h au frais puis servez, décoré d'un brin de ciboulette

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