Crème de potiron

Cr%c3%a8me de potirone

Crème de potiron

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg de potiron
2 poireaux
3 gousses d'ail
50 g de beurre
10 cl de crème fraîche, sel.

1 kg de potiron 2 poireaux 3 gousses d'ail 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche, sel.

Préparation

Eplucher les poireaux, les laver et émincer finement les blancs. Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire revenir sur feu doux, sans coloration, les poireaux. Ajouter le potiron et les gousses d'ail. Mouiller avec 1,25 l d'eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu moyen. Ensuite passer ou mixer. Verser la crème de potiron dans la soupière, servir aussitôt et présenter, à part, la crème.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !