Crème de potiron et ses sucettes de bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 65kcal avec 3g de protéines, 2g de lipides et 7g de glucides

Creme potiron facon creme brulee

Crème de potiron et ses sucettes de bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 65kcal avec 3g de protéines, 2g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 potiron (environ 700g)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

- Sel et poivre


Sucettes de lardons :

- 6 tranches de bacon

- 6 pics à cure-dents

<p>1 potiron (environ 700g)<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de vinaigre balsamique<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;e<br /> Sel et poivre<br /> <br /> Sucettes de lardons :<br /> 6 tranches de bacon<br /> 6 pics &agrave; cure-dents</p>

Préparation

- Coupez le potiron en deux et évidez-le comme un melon

- Tranchez-le en quartiers, pelez l'écorce à l'aide d'un épluche-patates, puis coupez la chair en morceaux

- Mettez ces morceaux dans une petite casserole, recouvrez d'eau (20 à 30cl), et faites cuire à feu moyen et à couvert pendant une trentaine de minutes

- Mixez la purée obtenue avec la crème fraîche, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre

- Réservez au chaud

- Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle à sec

- Disposez la crème de potimarron dans des verrines, et déposez une sucette de bacon par-dessus

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