Crème de potiron aux champignons noirs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 65kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 10g de glucides

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Crème de potiron aux champignons noirs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 65kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de potiron
- 2 oignons
- 20g de champignons noirs
- 4 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre

500g de potiron 2 oignons 20g de champignons noirs 4 cuillères à soupe de crème liquide allégée 1 cuillère à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 bouillon cube de volaille sel, poivre

Préparation

- Réhydratez les champignons noirs dans un peu d'eau tiède
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons émincés dans l'huile chaude
- Ajoutez le potiron coupé en dès et laissez suer pendant 5 minutes
- Salez et poivrez
- Ajoutez le bouillon cube et 1,5l d'eau
- Couvrez et laissez cuire à petits bouillons
- Versez la crème fraîche liquide en fin de cuisson
- Mixez le tout et ajoutez de l'eau si besoin
- Egouttez les champignons noirs et hachez-les
- Incorporez-les au velouté
- Ajoutez les graines de sésame et le cumin avant de servir

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