Crème de merlan au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 265 Kcal par personne avec 27 g de Protéines, 9,1 g de Lipides et 18,6 g de Glucides.

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Crème de merlan au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 265 Kcal par personne avec 27 g de Protéines, 9,1 g de Lipides et 18,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de merlan

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 litre de lait

- 3 oignons moyens

- 1 bouillon cube

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- safran

- fines herbes

- sel, poivre

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Préparation

- Épluchez les pommes de terre et les oignons.

- Emincez-les et mettez-les dans une casserole contenant, le lait et le bouillon cube.

- Faites bouillir très doucement jusqu'à ce que oignons et pommes de terre soient parfaitement cuits.

- Passez au tamis fin.

- Ajoutez la crème fraîche, et les fines herbes hachées.

- Salez, poivrez.

- Parez le poisson, puis faites-le pocher pendant 8 à 10 minutes à l'eau salée frémissante.

- Remettez la crème de légumes sur feu doux, aromatisez abondamment de safran.

- Portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes environ.

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