Crème de gâteau à la noix de coco

Cr%c3%a8me

Crème de gâteau à la noix de coco

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la crème :
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 30g de maïzena
- 100g de sucre en poudre
- 100g de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel :
- 20 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau

Pour la crème : 1/2 litre de lait 3 oeufs 30g de maïzena 100g de sucre en poudre 100g de coco râpée 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 20 morceaux de sucre 3 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Faites bouillir le lait avec les sucres et la noix de coco râpée
- Dans un saladier, mélangez la maïzena avec 1 ½uf - Mélangez bien au fouet entre chaque ½uf
- Tout en continuant de battre, versez le lait
- Dans une autre casserole, faites chauffer les morceaux de sucre et l'eau pour obtenir un caramel moyen
- Versez-le dans un moule à manqué pour enduire les parois
- Versez la crème dans ce plat
- Faites cuire au bain-marie au four pendant 35 à 40 minutes à 230°C
- Quand la crème est cuite, retirez du four et démoulez aussitôt
- Laissez refroidir et servez bien frais
- Décorez le tout d'un peu de noix de coco rapée

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !