Crème de gâteau à la noix de coco
Ingrédients
Pour la crème :
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 30g de maïzena
- 100g de sucre en poudre
- 100g de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
- 20 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation
- Faites bouillir le lait avec les sucres et la noix de coco râpée
- Dans un saladier, mélangez la maïzena avec 1 ½uf - Mélangez bien au fouet entre chaque ½uf
- Tout en continuant de battre, versez le lait
- Dans une autre casserole, faites chauffer les morceaux de sucre et l'eau pour obtenir un caramel moyen
- Versez-le dans un moule à manqué pour enduire les parois
- Versez la crème dans ce plat
- Faites cuire au bain-marie au four pendant 35 à 40 minutes à 230°C
- Quand la crème est cuite, retirez du four et démoulez aussitôt
- Laissez refroidir et servez bien frais
- Décorez le tout d'un peu de noix de coco rapée
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