Crème de figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 6g de protéines, 8g de lipides 24g de glucides

Creme figue

Crème de figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 6g de protéines, 8g de lipides 24g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 65 g de noix
- 65 g de figues
- 35 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de crème de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum

65 g de noix 65 g de figues 35 g de maïzena 50 g de sucre 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème de lait 1 paquet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

- Broyez les noix et coupez les figues en fines lamelles
- Ajoutez le lait, le sucre et faites cuire
- Incorporez la maïzena dissoute au préalable dans du lait froid
- Laissez refroidir la crème en remuant de temps à autre afin d'éviter la formation d'une peau
- Fouettez la crème de lait additionnée du contenu d'un sachet de sucre vanillé et mélangez à la crème réalisée précédemment
- Selon goût, ajoutez du rhum et versez dans des coupes refroidies

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !