Crème de chou-fleur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 13g de protéines, 16g de lipides et 29g de glucides

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Crème de chou-fleur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 13g de protéines, 16g de lipides et 29g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou-fleur
- 1 grosse pomme de terre
- 1l de lait
- 1 gousse d'ail
- 20g de beurre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 50g de parmesan
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel, poivre

1 chou-fleur 1 grosse pomme de terre 1l de lait 1 gousse d\'ail 20g de beurre 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée 50g de parmesan 4 cuillères à café d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Rincez le chou-fleur, détachez-le en bouquets
- Epluchez la pomme de terre, lavez-la puis coupez-la en dès
- Pelez puis écrasez l'ail
- Versez le lait dans un faitout
- Placez-y les bouquets de chou-fleur et les dès de pomme de terre
- Ajoutez l'ail écrasé
- Salez, poivrez et portez à ébullition
- Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, sur feu moyen en couvrant à demi
- Mixez pour obtenir un mélange crémeux
- Incorporez le beurre et la noix de muscade
- Répartissez la préparation dans des bols, garnissez de parmesan détaillé en copeaux puis ajoutez un filet d'huile, sans mélanger

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