Crème de carottes au cumin

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : 132kcal

Soup 244322 640

Crème de carottes au cumin

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : 132kcal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 12 carottes environ
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1l d'eau
- 1 petite botte de coriandre
- Sel et poivre

12 carottes environ 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1l d\'eau 1 petite botte de coriandre Sel et poivre

Préparation

- Mettez à chauffer environ l'eau légèrement salée
- Détaillez grossièrement les carottes épluchées et lavées
- Réservez les 5 plus belles pluches de coriandre pour la décoration
- Faites cuire les carottes dans l'eau à petit bouillon pendant une petite dizaine de minutes
- Quant les carottes sont bien ramollies, égouttez-les en gardant l'équivalent d'un bol d'eau de cuisson
- Remettez les carottes dans la cocotte avec le bol d'eau de cuisson
- Faites gentiment chauffer et mixez le tout
- Incorporez ensuite le cumin et la crème fraîche
- Laissez réduire quelques minutes à découvert en remettant quelques coups de mixer
- Rectifiez l'assaisonnement

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !