Crème d'aubergines au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 3g de protéines, 5g de lipides et 9g de glucides

Creme aubergine yaourt

Crème d'aubergines au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 3g de protéines, 5g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 aubergines
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

<p>3 aubergines<br /> 1 yaourt nature<br /> 1 citron<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de graines de s&eacute;same<br /> Thym<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Coupez les aubergines en deux, quadrillez sa chair et faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes
- Récupérez la chair dans un saladier et mixez-la avec l'ail haché, un peu de jus de citron et le yaourt
- Servez bien frais sur des tranches de pain complet ou au son, grillées

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !