Crème d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 107 Kcal par personne avec 2,6 g de Protéines, 6,3 g de Lipides et 9,9 g de Glucides.

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Crème d'asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 107 Kcal par personne avec 2,6 g de Protéines, 6,3 g de Lipides et 9,9 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g d'asperges
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
- sel, poivre

500 g d\'asperges 20 g de beurre 20 g de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 jaune d\'oeuf noix de muscade sel, poivre

Préparation

- Epluchez les asperges après les avoir lavées et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres.
- Réservez les pointes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et versez dessus, en pluie, la farine.
- Mouillez peu à peu avec 3/4 de litre d'eau bouillante.
- Salez, poivrez et ajoutez les tronçons d'asperges.
- Laissez mijoter 30 minutes.
- Réduisez les tronçons d'asperge en purée.
- Ajoutez les pointes d'asperges dans la soupe, et laissez chauffer 5 minutes.
- Délayez un jaune d'oeuf dans quelques cuillerées de potage et versez cette liaison dans la crème.
- Relevez d'un peu de muscade râpée.

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