Crème d'artichauts aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 60kcal par personne

Creme articahut crevette

Crème d'artichauts aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 60kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 30g de crevettes décortiquées
- 5 fonds d'artichauts en conserve
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à café rase farine
- 1/2l d'eau
- 80g de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Sel

30g de crevettes décortiquées 5 fonds d\'artichauts en conserve 1 cuillère à café de jus de citron 1/2 échalote 1/2 gousse d\'ail 1 petit oignon 2 cuillères à café rase farine 1/2l d\'eau 80g de fromage blanc 0% 2 cuillères à café de ciboulette hachée 1 pincée de poivre de Cayenne Sel

Préparation

- Mettez les crevettes dans un petit bol avec le jus de citron et le poivre de Cayenne
- Laissez en attente
- Hachez l'échalote et l'ail et émincez l'oignon
- Déposer-les dans la casserole contenant la margarine chaude
- Lorsque le tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez sur feu doux
- Versez 25cl d'eau dans la casserole
- Portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes environ
- Versez dans le bol du mixer
- Ajoutez-y les fonds d'artichauts et le fromage blanc
- Reversez la crème d'artichauts dans la casserole
- Complétez avec le reste d'eau
- Salez et mélangez doucement tout en réchauffant
- Ajoutez les crevettes et la ciboulette hachée
- Servez aussitôt

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