Crème d'abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174 Kcal par personne avec 6,7 g de Protéines, 4,4 g de Lipides et 40,2 g de Glucides.

Creme dabricots au beurre sale

Crème d'abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 174 Kcal par personne avec 6,7 g de Protéines, 4,4 g de Lipides et 40,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 abricots
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 50 g d'édulcorant
- 1/2 gousse de vanille

<p>8 abricots<br /> 4 oeufs<br /> 40 cl de lait<br /> 50 g d'édulcorant<br /> 1/2 gousse de vanille</p>

Préparation

- Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Faites-les pocher durant 5 minutes dans 75 cl d'eau avec 20 g de sucre.
- Égouttez-les et réduisez-les en purée.
- Préparez la crème: faites bouillir le lait avec 60 g de sucre et la demi-gousse de vanille.
- Battez les 4 oeufs entiers en omelette et versez peu à peu le lait par-dessus, sans cesser de remuer.
- Incorporez ensuite la purée d'abricots.
- Versez le mélange dans 6 ramequins et faites cuire à four chaud (220° C, th 6) et au bain-marie pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir.
- Servez frais.

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